• Архитектурная практика

МОЖНО ВСЁ! ПОЧТИ... РАССКАЗЫВАЕМ, ЧТО ПОД ЗАПРЕТОМ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕ

Обновлено: 7 июн. 2021 г.



Мы уже научились соблюдать правила, продиктованные пандемией:

- чаще мыть руки

- все вокруг протирать антисептиком

- не трогать лицо руками.

Казалось бы, своя квартира - это территория свободы. И все же есть несколько правил, соблюдение которых убережет Вас от штрафов, конфликтов с соседями и травм.

Итак, не стоит пытаться...

1. ДОКРИЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС

Самый простой способ нажить врагов по лестничной клетке - регулярно и самозабвенно шуметь. Да, в наших домах звукоизоляция достаточно хороша. Но если совсем переборщить с децибелами, то шанс появляется даже здесь. Так что, прежде чем устроить сольный концерт со стереосистемой на балконе, караоке-Баттл с котом, скандал по всем законам драматургии или домашний турнир по боулингу (наши площади и планировки, конечно, позволяют и не такое), убедитесь, что Вашим соседям это не помешает. И, возможно, кто-то даже захочет присоединиться!)

Конечно, совсем избежать громких звуков нельзя. Как минимум, бесконечно откладывать ремонт нельзя.

И все же помните:

- Шуметь нельзя с 23:00 до 07:00

- Орудовать дрелью и молотком - с 19:00 до 09:00, также по выходным и праздникам.

Нарушителям - штраф до 2000 руб.

2. ПРИЮТИТЬ ВСЕ, ЧТО ВИЛЯЕТ ХВОСТОМ И ГОВОРИТ «МЯУ»

Все хорошо в меру и, приходится признать, даже котики. Мы, конечно, сейчас проживаем «интересный исторический момент», но всё же не настолько, чтобы превращать свою крепость в Ноев ковчег или устраивать домашний мини-цирк.

Правила гласят: каждому питомцу положено не меньше пяти квадратных метров площади и две тысячи рублей от вашего дохода. Но поверьте: даже самая просторная квартира не вместит столько четвероногих, сколько большое сердце заядлого кошатника или собачника. Поэтому мы все же советуем ограничиться одним-двумя, ну, в крайнем случае, тремя питомцами. В квартире домов ЖК «Рассветный» вы легко сможете поселиться в компании с четвероногим другом. Квартиры просторны, а планировки разнообразны (к тому же, продумать функциональность зон можно еще на этапе строительства по вашему вкусу и потребностям). И при желании вы сможете создать комфортные условия не только собаке или коту, но и «одомашнить» семейство декоративных ежиков или хорьков. Главное, не переборщите с экзотикой. Тигру или медведю в каменных джунглях точно не место.