• Архитектурная практика

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ

Кажется, что материнский капитал - привычная часть нашей жизни, и все родители знают, как его использовать. Однако, многие нюансы процесса, его использования могут быть непонятны.

Расшифровываем!

Материнский капитал был введён в России в 2007 году. Эту государственную субсидию получали семьи, которые родили или усыновили второго ребёнка.

С 2020 года правила изменились - капитал уже можно получить за первенца.

Если семья с 2020 года пополнилась вторым ребёнком, а первый родился до того, как были введены выплаты на первенцев, то все равно родители имеют право на госпомощь.



КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО СОБРАТЬ?

Раньше родителям нужно было самим собирать документы на получение маткапитала и сдавать их в Пенсионный Фонд России (ПФР).

Теперь все сведения передаются в ПФР автоматически после регистрации ребёнка. Родители ли должны написать заявление о лом, что хотят использовать средства госпомощи, например, для покупки Квартиры. А также сообщить реквизиты счета, на который необходимо перечислять деньги: при покупке у застройщика, Деньги переводятся на Эскроу-счёт ( о нем мы писали ранее).


МОЖЕТ ЛИ ОТЕЦ ПОЛУЧИТЬ МАТКАПИТАЛ?

Да, маткапитал может получить отец ребёнка (усыновитель). Правда, если только мать умерла или ее лишили родительских прав. Отец должен предоставить в ПФР свидетельство о смерти или решение суда о лишении родительских прав.


НА ЧТО МОДЕО ПОТРАТИТЬ?

- на покупку квартиры

- строительство/ реконструкция жилого дома

- образование детей

- на накопительную часть пенсии матери.


! ВАЖНЫЙ НЮАНС !

В договоре купли-продажи обязательно указывать ребёнка (или детей, если их несколько) в качестве собственника. Это условие для всех случаев, когда для оплаты покупки жилья используется материнский капитал.


С помощью маткапитала можно приобрести индивидуальный дом/коттедж, квартиру.


Смотрите наши подсказки в ленте и сохраняйте.

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • Vkontakte - White Circle
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Facebook - White Circle

ДОМ НА МИРА 29

Специализированный застройщик ООО "Архитектурная практика" 2020

Информация на сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.